Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Календарь

<Июля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
31     

Реклама

Спорт магазин. Информация: турник... - Спортудар. Ждем Вас! . эко медицинский центр отзывы обращайтесь медицинский центр "Аймед"

Прокуратура проверит назначение биты с надписями «Успокоительное» и «Средство от геморроя» в исправительном учреждении Татарстана (ФОТО)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать





В ходе посещения лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 1 Нижнекамска, где содержатся больные открытой формой туберкулеза легких члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Владимир Рубашный и Николай Архипов обратили внимание на самодельную деревянную биту в дежурной части. На бите были нанесены надписи - "Успокоительное", "Анальгин", "Средство от геморроя", "Путевка на Луну и в Сочи", "Прокурор", "Адвокат".

"Происхождение и назначение биты администрация ЛИУ вразумительно объяснить не смогла, - отмечает член ОНК республики Владимир Рубашный, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром. - Мы не исключаем, что данный предмет мог использоваться сотрудниками учреждения для применения физической силы в отношении осужденных".

Акт о посещении ЛИУ № 1 общественные наблюдатели направили начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Татарстану Дауфиту Хамадишину. Сегодня Казанский правозащитный центр обратился в прокуратуру республики с просьбой проверить вышеуказанную информацию и принять меры прокурорского реагирования.

P.S. По инициативе казанских правозащитников фотография с циничными надписями на бите была продемонстрирована во время сессии по предварительному заключению, мониторингу и здоровью в Prisoner Networking Zone, Global Village (речь шла об условиях содержания в российских исправительных учреждениях) на Международной конференции по ВИЧ/CПИД (Вашингтон, США). Мероприятие посетила жена экс-президента США Лора Буш.





























Новости - За решеткой

Создание сайта: Reklamiko.Ru