Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Пожертвования

Потерпевший в суде: Оперативники «Дальнего» насиловали меня с помощью бутылки водки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

09.10.2013 13:06

 

 

Приволжский районный суд Казани допросил шестого по счету потерпевшего по уголовному делу о пытках в ОП «Дальний». Об этом сообщают юристы Казанского правозащитного центра, представляющие интересы потерпевшей стороны.

 

В августе 2011 года оперативники доставили мужчину в отдел полиции в качестве потерпевшего по уголовному делу о побоях.

 

По словам потерпевшего, замначальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, начальник угрозыска Айнур Рахматуллин и оперуполномоченный Алмаз Василов потребовали от мужчины указать на человека, который его избил. Потерпевший объяснил, что не знает своего обидчика.

 

Тогда, по данным следствия, полицейские применили наручники и уложили его на стол лицом вниз. Василов надел на голову жертвы полиэтиленовый пакет, а Рахматуллин приспустил с мужчины штаны и трусы.

 

Согласно материалам дела, чтобы повысить раскрываемость преступлений и эффективность своей работы, правоохранители насиловали потерпевшего с помощью бутылки из-под водки.

 

В ходе судебного заседания мужчина заявил, что полицейские грозили делать с ним то же самое, пока он не попадет в реанимацию.

 

Следующее заседание по «делу Дальнего» состоится завтра в 10:00. На нем планируется допросить потерпевшего Оскара Крылова, в отношении которого также применялось насилие с помощью бутылки.

Новости - Правоохранители

Наши достижения

Осуждено должностных лиц  62
Отменено незаконных постановлений  96
Возмещено ущерба  14 млн. 991 тыс. 260 р.
Признаны незаконными действия  95 (ведомств, должностных лиц)
Дел в Европейском суде по правам человека 13