Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Пожертвования

64-летняя женщина, на которую упал снег с крыши исполкома Казани, отсудила компенсацию

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

26.07.2011 22:34


Во время судебного заседания представитель ответчика подчеркнул, что организация признает свою вину в сходе снега с крыши здания исполкома Казани и готова возместить моральный вред и расходы на лекарства Тамаре Мартыновой.

Сегодня судья Вахитовского районного суда Казани Галина Андреянова огласила решение — удовлетворить иск пострадавшей частично. Суд взыскал с Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме в пользу Мартыновой 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 1823 рубля 50 копеек за расходы на лекарства, 14 тысяч 873 рубля 40 копеек за упущенный заработок и 900 рублей за судебные издержки. В общей сложности — 27 тысяч 596 рублей 90 копеек.

4 февраля этого года с крыши здания исполкома Казани на Тамару Мартынову упала большая масса снега. В течение 2,5 недель женщина находилась в больнице — врачи констатировали у преподавательницы лицея “травмирующую реакцию на стресс”. Позднее Административная комиссия исполнительного комитета Казани наложила на исполняющего обязанности директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Рафаэла Баталова штраф в размере 3 тысяч рублей, с самой организации взыскали 30 тысяч рублей - за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.

Это решение послужило одним из оснований для подачи Мартыновой искового заявления в суд о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей и возмещении расходов на покупку лекарств на сумму 1 тысяча 823 рубля 40 копеек и компенсации в размере 19 тысяч 713 рублей 81 копейки за упущенный заработок.

На одном из заседаний суда представитель ответчика оценил нравственные страдания 64-летней преподавательницы лицея Тамары Мартыновой в пять тысяч рублей.

Новости - Деньги

Наши достижения

Осуждено должностных лиц  62
Отменено незаконных постановлений  96
Возмещено ущерба  14 млн. 991 тыс. 260 р.
Признаны незаконными действия  95 (ведомств, должностных лиц)
Дел в Европейском суде по правам человека 13